Sonntag, 19. Februar 2012

Kleine Schmuckstücke: Apfelcupcakes mit weißer Schokoladen-Creme

Diese Creme ist der absolute Wahnsinn... wir haben beim Backen schon ordentlich davon genascht und konnten fast nicht mehr aufhören - aber auch der ganze Cupcake ist sehr sehr lecker.
Unsere beschenkten Freunde haben sich zumindest nicht beschwert und über das Mitbringsel gefreut :)
Außerdem sind sie - finde ich - wahnsinnig schön geworden. Für mich schauen sie ein bisschen aus, wie Broschen.



Für die Cupcakes: 

  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 geraspelter Apfel
  • 30 g feine Haferflocken
  • 40 g gehackte Mandeln


Eier und Zucker schaumig schlagen und das Öl dazu geben. Backpulver, Zimt, Salz und Mehl dazu geben und verrühren. Am Schluss Apfel, Haferflocken und Mandeln unterheben. Den Teig in die mit Fröschen ausgelegte Muffinsform füllen und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.


Die unwiderstehliche Creme:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 40 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse


Schokolade im Wasserbad schmelzen - umrühren! Aus dem Wasserbad nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Butter und Frischkäse schaumig rühren (ca. 3 Minuten) und die lauwarme Schokolade dazu geben. Die Creme mit einem Spritzsack auf die Cupcakes spritzen.
Für den beerigen Klecks oben drauf habe ich eine Packung TK-Beeren in einem Topf erwärmt und püriert - am Schluss einfach einen Klecks oben auf die Creme geben.
Und fertig sind die wunderschönen Schmuckstücke




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