Mittwoch, 29. Februar 2012

world wide best chutney

Ich LIEBE dieses Chutney und mit dieser Einstellung zu diesem absout köstlichen Ding stehe ich nicht alleine da. Eine ganz liebe Freundin isst dieses Chutney einfach so, maximal mit Brot, weil sie es so köstlich findet. Außerdem eine Premiere - das erste "eingekochte" Rezept auf meinem Blog *freu*
Das Chutney passt super zu Fleisch - auch ideal für den Sommer zum Grillen.

Paradeis-Ingwer-Chutney mit Thai-Chili

Zutaten:

  • 100 g Schalotten (fein geschnitten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g frischer Ingwer (geschält und gerieben)
  • 2 Stück Zitronengras (äußere Blätter und Strunk entfernt und klein geschnitten)
  • 2 Thaichilis (entkernt und fein gehackt)
  • 80 g brauner Zucker
  • 5 cl Apfelessig (oder Tomatenessig)
  • 500 g reife Paradeiser (blanchiert, geschält und würfelig geschnitten) - wenn man sichs einfacher machen will gehen auch geschälte Paradeiser aus der Dose
  • je 1 EL gehackte Minze und Koriander
  • je 1 Msp. Nelken- und Zimtpulver
  • 1/2 EL feines Meersalz
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone


Schalotten in Öl anrösten, Ingwer, Zitronengras und Chilis kurz mitrösten, dann Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Essig, Paradeiser, Kräuter und Gewürze (außer den Zitronensaft) dazu geben und ohne Deckel 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und heiß in Twist-Off Gläser füllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Das Chutney hält sich kühl gelagert ca. 3-4 Wochen...

Einfach zum hineinsetzten... lasst es euch schmecken!!!


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