Diese Torte habe ich wegen dem Anlass "Magister-Torte" getauft... und Nougatcreme... mhm, wer errät das? ;)
Es ist nur halb so schwer eine tolle Torte zu machen und macht mächtig Eindruck. Probiert es einfach mal aus...
Zutaten für 1 Springform:
Teig:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Milch
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Backrohr auf 200 °C vorheizen, Springform ausfetten. Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl und Saft dazu geben. Am Schluss Haselnüsse, Backpulver und Mehl unterrühren und fertig ist der Teig - ab in die Springform und für 40 - 45 Minunten bei 180°C (Umluft) backen.
Tipp: Wenn man mit einem Holzstäbchen in den Teig sticht und nichts mehr kleben bleibt ist der Teig durchgebacken.
Torte aus dem Ofen nehmen, den Ring der Springform entfernen und auskühlen lassen.
Dann den Gupf oben mit einem Messer abschneiden (das kann man dann gleich verkosten ;)) und die Torte in der Mitte halbieren. Achtung, dass sie nicht bricht - unbedingt ein großes Messer verwenden!
Füllung:
- 1 Pkg. Puddingpulver
- 500 ml Milch
- 250 g weiche Butter
- 350 g Nutella (oder Nuss-Nougat-Creme eines anderen Anbieters ;))
- Nougatherzen
Pudding mit Milch laut der Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Butter mit Nutella cremig schlagen und Pudding nach und nach unterrühren.
1/3 der Creme (am besten mit einer Palette) auf den Tortenboden aufstreichen, dann den Deckel wieder darauf setzen und die restliche Creme rund um die Torte verschmieren. - Ja, das ist eine Patzerei, da kann man nichts machen... ;)
Zum Schluss die Torte mit den Herzen verzieren und kühl stellen - am Besten schmeckt sie am nächsten Tag!
Und schon könnt ihr einen lieben Menschen überraschen und euch selbst daran erfreuen.
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