Donnerstag, 9. Februar 2012

Omelett mit Tomaten, Ziegenfrischkäse und Basilikum

Ich liebe Frühstück, also muss auch diese Kategorie einen Platz in meinem Blog bekommen. Frühstück ist für mich der Inbegriff von Luxus, denn wenn man lang Frühstücken kann hat man viel Zeit. Nichts kann ich so genießen wie ein ausgedehntes Frühstück (leider meistens nur am Wochenende).

Hier ein geniales Omelett:

Zutaten:
  • kleine Tomaten (halbiert)
  • 30 - 40 g Ziegenfrischkäse (in grobe Stücke geschnitten)
  • 1 Frühlingszwiebel (in etwa 3 cm große Stücke geschnitten)
  • Basilikumblätter (in Streifen geschnitten)
  • 3 Eier + ca 30 ml Milch (verquirrlt und mit Salz und Pfeffer gewürtzt)
  • Butter
  • Olivenöl
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Eimasse hinzufügen und bei geringer Hitze stocken lassen. Basilikum auf die Oberfläche streuen.
Währenddessen Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel etwa 1 Minute anschwitzen, Tomaten hizufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd ziehen.
Das Omlett ist fertig, wenn es sich vom Pfannenboden löst und die Oberfläche weich und cremig ist.
Tomaten darauf geben, Ziegenkäse darüber streuen und mit Pfeffer würzen. Servieren und genießen.





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