Freitag, 10. Februar 2012

Hühner Tahina Aufstrich

Orientalisches Essen erinnert mich immer an einen Tag am Naschmarkt im Sommer - daher liebe ich alles in diese Richtung... heute ein Hühner-Tahina Aufstrich. Tahina ist eine Sesmpaste, sie schmeckt nicht nur hervorragend, in den Ländern des Nahen Ostens ist es einer der wichtigsten Eisen und Kalziumlieferanten.

Zutaten:
  • 2 Hühnerfilets
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Hühnerbuillon (ich habs heute mit Gemüsebrühe gemacht - genauso gut)
  • 1 Handvoll Petersilie (die hatte ich auch nicht)
  • 1/8 l Tahina (gibts im Reformhaus oder Bio-Laden)
  • 2 Becher Joghurt (oder ein großer)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch groß schneiden und anbraten, die Hühnerfilets (ganz) dazu geben und nach ca. 2 Minuten mit der Brühe aufgießen. Ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen kann man die restlichen Zutaten (Tahina, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer) vermischen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und mit den Händen zerrupfen (die Brühe kommt nicht mit in den Aufstrich). Achtung, kann noch heiß sein! Alles mit einer Gabel gut durchrühren, würzen und mit Petersilie oder anderen Kräutern garniert servieren.

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