Sonntag, 5. Februar 2012

Fräulein F´s Cakepops

Heute habe ich mich das erste Mal an Cakepops gewagt... weil sie einfach so gut aussehen und so ein kleiner Happen Kuchen einfach perfekt ist.
Die Rezeptur habe ich selbst zusammen gestellt. Sie bestehen aus einem Orangenkuchen mit Schoko-frosting. Als Glasur habe ich Schokolade verwendet. (Original nimmt man "Candy Melts" - allerdings gibt´s die nicht einfach so zu kaufen, aber man kann sie online bestellen). Mit Schokolade sind sie aber mindestens genauso köstlich.


Orangen-Sand-Kuchen: (einen Tag vorher zubereiten!!!)
  • 100 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • Schalenabrieb einer Bio-Orange
Butter und Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eier, Salz und den Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren. Orangensaft und Abrieb dazu geben. Eine Kasten- (30 cm lang) oder Kuchenform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Schokofrosting:
  • 30 g Butter, zimmerwarm
  • 70 g Frischkäse
  • 85 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 20 g Kakaopulver

Butter und Frischäse schaumig rühren, Puderzucker, Kakao und Vanillepulver unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazu geben.

Kuchen meets Frosting und Schokolade:
Kuchen in kleine Stücke schneiden (harte Ränder weg schneiden) und ganz klein zerbröseln. Mit dem Schokofrosting mischen und gut durchrühren. Masse in kleine Kugeln rollen und in den Kühlschrank stellen (ca. 15 Minuten in den Tiefkühler oder 60 Minuten in den Kühlschrank).
Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Sticks in die Schokolade tauchen und in die Kugeln stecken. Cakepops in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und dann verzieren. Kühl stellen und begeistern.





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