Mittwoch, 25. Januar 2012

Schokomuffins

Das ist das Rezept für meine Lieblingsmuffins - sie sind so einfach, dass man sie schnell zwischendurch oder sogar in der Früh machen kann, wenn jemand zum Frühstück kommt... ein richtiges "Blitzrezept"

Schokomuffins -
hier mit Lebensmittelfarbe
für Halloween eingefärbt
Zutaten für 12 Stück:
  • 250g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade grob geschnitten (im Originalrezept mit Schokotröpfen - aber grob geschnittene Schokolade ist besser, da man dann schon mal ein riesiges Stück in einem Muffin finden kann)
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 g Buttermilch


Grundsätzlich gilt immer bei Muffins: Zuerst die festen Zutaten vermischen und die Flüssigen getrennt und dann erst zusammenrühren.

Backofen vorheizen (180ºc oder 160ºc - Umluft). Muffinblech einfetten - oder Muffinsformen in die Vertiefungen legen - es geht auch ohne Muffinsblech nur in den Förmchen.
Mehl, Backpulver und Schokolade vermischen.
Das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch dazu geben und mischen.
Die Mehlmischung unterrühren.
Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20 - 25 Min. goldbraun backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen