Sonntag, 11. März 2012

Eierspeis-Brot

Eierspeis (oder bei unseren Nachbarn: Rührei) - ein Klassiker zum Frühstück. Ich habe sie heute in der Früh direkt aufs Brot getan, statt das Brot dazu zu essen - das Ergebnis hat sehr gut geschmeckt und macht auch bei einer Frühstücks- oder Bruncheinladung ziemlich viel her...

Zutaten für 2 Personen:
  • 3 Eier
  • ein Schuss Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleines Stück Butter
  • 2 große Scheiben Brot (z.B. Ciabatta)
  • Tomatenmark
  • frische Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, ...)

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer in einem Gefäß verquirrlen. Das Brot im Toaster leicht antoasten. Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen und die Eimasse dazu geben - mit dem Kochlöffel zerteilen und sofort die Hitze reduzieren (sonst wird sie zu trocken). Das Brot aus dem Toaster nehmen und mit etwas Tomatenmark bestreichen (dünn!). Die fertige Eierspeis darauf geben und mit gehackten Kräutern bestreuen. Fertig. Einfach uns absolut lecker!

Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen